말씀 노트 계정 삭제

말씀 노트 웹 또는 Android 앱에 로그인한 뒤 화면 상단이나 사이드바의 계정 삭제를 선택하세요. Google 계정 확인 후 Firebase 인증 계정과 저장된 모든 묵상 노트가 삭제됩니다.

말씀 노트에서 삭제하기

삭제되는 데이터

계정 식별 정보와 사용자가 저장한 성경 구절, 설교 정보, 묵상 노트 및 태그가 삭제됩니다. 삭제 작업은 되돌릴 수 없습니다.

보관 기간

계정 삭제가 완료되면 위 데이터는 활성 서비스에서 삭제되며, 말씀 노트 운영자는 별도의 사본을 추가로 보관하지 않습니다.

일부 데이터만 삭제

계정은 유지하고 특정 노트만 삭제하려면 노트 목록의 삭제 기능을 이용하세요.